注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钵斗甜酒酿 靳伟华的博客

人生如斯,值得珍惜

 
 
 

日志

 
 

要去美国  

2011-05-17 17:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要去美国 - 靳子 - 小钵斗甜酒酿的博客

 美国纽约的中央公园(上、下)。这两张照片是我中学时代的班主任陈蔚老师在美国拍的,暂且从她的博客里借用一下。^_^

要去美国 - 靳子 - 小钵斗甜酒酿的博客

 “要去美国”,这是这两年来我的心愿、女儿的心愿、妈妈的心愿和老公的心愿。

女儿去年中考前,有同学邀请她考试结束后立马飞美国参加市团委组织的夏令营,被我劝阻了,我说“明年妈妈带你去,外婆也希望你跟我们一起去,这次就放弃吧。”乖女儿想了一下,便去“回头”那同学了。不过,这件事至今让她有些伤感,因为,那同学后来约了另一同学同行,结果,女儿最铁的初中同学变成另一同学最铁的朋友了。

妈妈想去美国看看,一是去过了法意瑞,去过了日本,有点出国的“念头”了,乘还走得动,要抓住每一次搭顺车的机会,二是她的表弟即我的表舅(比我还小两岁),现在美国发展,且夫妻俩(一个博士,一个博士后)在美国强生做得很好,都是中层以上的“干部”了,经常打电话邀请,妈妈非常想看看这个从湖北一路打拼到上海到美国的小表弟如今的生活是怎样的。

我要去美国旅游,除了自己确实喜欢远足外,更多的是想圆母亲的梦,满足女儿的心愿。

老公是对待去美国这件事最低调的人了,办签证前,我征求他的意见,总是一句“无所谓”,让我心里很“鸡爪”,不过,最近听去过的同事把美国狠狠地夸了一番后,他也显得有些心向往之了。

和很多次旅游前一样,我是组织者、策划者,自然需要做很多准备工作,比如规划时间,让心里有底;比如摸行情,让心里有数;比如设计旅程,让心里有谱。

当签证出来,往返机票买好,我要做的事基本就是收集美国旅游咨询了,网上查阅,电话交流,还有购买书籍。

为了让母亲早早进入角色,那天,我将当当上买的《美国旅游》拿到母亲那里,让她先感觉起来,不想,几天后,母亲就跟我说起纽约的各处景点来,她说,你知道伐,自由女神像是法国人在美国独立战争100周年的时候送给美国的哎,你知道自由女神像有多高吗?看到我一脸傻傻的表情,木呆在那里,她像个获胜的孩子一样兴高采烈,说连底座一共有93米高呢!我真佩服母亲,这个年纪还这么有好奇心,有求知欲。母亲说,你给我的书我已经看了一半了,我不像你们翻翻就过去了,我是一个字一个字看下去的,所以,基本都记牢了,你看,有些我还记笔记呢!说着,她去卧室拿笔记给我看了。

母亲的这般认真让我感到有些压力了,昨日陪她吃晚饭时,我说,妈妈,我们这次去一个月不到一点,美国这么大不可能都玩遍 的,况且,我也不希望玩得很累,到些主要景点城市看看就可以了。母亲听后连连点头,然后,突然说,那你把我们要去的地方告诉我,我可以在书里仔细再看看。看到她急迫的样子,我哈哈大笑起来,还真着急哦,不是说好到美国后再找旅行社的嘛!不过,为了满足她的好奇心,我还是将大概的打算说了一下。“妈妈,你听好哦,主要分两条线,东部和西部,东部主要游四个城市,很有代表意义的:世界最大都市纽约、美国独立战争发起城市波士顿、美国南北战争纪念城市费城、美国现在的首都华盛顿;参观三所大学:哈佛、耶鲁、普林斯顿;游一个自然景观:大瀑布。”喔唷,人家让我们看大学吗,母亲很可爱地说,“我只要到哈佛大学门口拍张照就心满意足了!”

从小没有到正规学校念过书的母亲,识字是从解放后的扫盲班开始 的,以后就靠自学,她一直遗憾小时候没有现在的孩子优越的条件,要不,“要不,您也一定是名牌大学的料!”我们常常这样调侃她,但说心里话,我真的是佩服母亲,哪天,我将母亲逢年过节发给我们的原创短信整理下秀出来,一定雷倒不少人。

要去美国,“美国”在我们的心里至今只是符号,而能够一家三口携着母亲再度出远门,才是我心里的一道美景,有说不出的满足和喜悦。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017