注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钵斗甜酒酿 靳伟华的博客

人生如斯,值得珍惜

 
 
 

日志

 
 

捡漏^_^  

2010-06-02 17:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
捡漏^_^ - 靳子 - 小钵斗甜酒酿的博客
 
 

偶然发现旧货店的角落处放着一对小碟子,蛮好看,以我的经验,应该是民国的瓷器,问价,不料精明的罗经理大方地说“你买就给20元好了。”“啊?”我有些按捺不住兴奋了,“刚刚从人家窝里收家尚带进咯,意思意思收两钿好来。侬白相相可以咯。”我连忙付钞票。“哦哟,还有只单吊咯碟子,我也买下来算了。”买着便宜货的我心态极好,就想多用一钿,想不到罗经理心态比我还要好,爽快讲:“算了,侬nao去,不要再付钞票了。”“啊??”我一面讲着不好意思之类的虚言,一面叫一边的江师傅马上帮我把碟子包好,唯恐对方后悔。“这两只碟子解放初期没问题的,蛮好白相咯,靳老师侬有眼光咯。”

江师傅一番话讲得我心花怒放。其实,在罗经理和江师傅手上我买过不少么是,乱七八糟用过不少铜钿,有贵的,也有便宜的,从没今天这么爽过,像莫明其妙发了一笔奖金一样。“20元,实在太划算了!”20元放在现今能买什么?吃一顿还算凑合的盒饭?越想越开心。

捧着包好的碟子回单位,一路舒畅,和同事交流,均一致认为是民国的东西。除有显著的民国特征外,其最大的理由是,这对碟子上写有“长命富贵”字样,解放初是不可能有这种字样出现的,那是封资修的思想呀。呵呵。

捡漏^_^ - 靳子 - 小钵斗甜酒酿的博客

捡漏^_^ - 靳子 - 小钵斗甜酒酿的博客
三个盘子都很喜气哦^_^

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017