注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钵斗甜酒酿 靳伟华的博客

人生如斯,值得珍惜

 
 
 

日志

 
 

每逢佳节倍思亲  

2009-01-23 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又要过年了.记得05年时的大年夜,我们三个女儿分头从婆家吃完年夜饭往娘家赶,父亲/母亲早已准备了一桌丰盛的年夜饭,只等到菜都凉了,大姐一家才最后姗姗而来,父亲的脸变得很难看,他是个很传统的人,他很看中一家人团团圆圆吃年夜饭的这种气氛,这是老年人的一种成就感,但连续几年了,我们的年夜饭总是吃得不太圆满,出嫁的女儿总是在赶场子,总是在安排好公婆家的年夜饭后才非正规地赶来聚聚,这让父亲有种失落感,因为他没儿子."以后再也不吃年夜饭了!"父亲对着大姐和姐夫说道,声音并不响,但我们都感觉到里面的份量.那顿饭,是我们吃得最没味的年夜饭.我们都知道,长大了,我们离开了父母庇护的翅膀自己做窝了,以为可以有更大的力量应对这个世界,可实际上,我们连一顿年夜饭都不能顺着父母的意愿.

       但当时,谁也没有想到,父亲的这句话气话,最后竟成为被现实印证的预言,就在春节过后的两个月,父亲发起了驰张性高烧,一病不起,医生们查不出他究竟得了什么病,一个医院换一个医院,我们焦急得心疼,看着父亲被病魔折磨得一天天枯瘦,但无能为力,所谓上海滩最好的医生都来了,面对父亲的病,竟一个个像白痴.这年夏天,父亲在连续高烧三个月后,终于扛不住了,"怎么办?"我记得这是他觉得自己要走了,没人能救他后的最后一句话.怎么办?父亲,我们真的对不起您老人家,因为,您辛辛苦苦把我们养大,但在您最需要我们的时候,我们却没法回答您怎么办!

       从此,我们再也没有团团圆圆的年夜饭了,因为没了父亲.

      从此,年夜饭再也变得不重要了,因为我们没了父亲.

      后天,又是大年夜,回想那顿最后的有父亲的年夜饭,我不禁潸然流下.

      父亲,我想你了!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017