注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钵斗甜酒酿 靳伟华的博客

人生如斯,值得珍惜

 
 
 

日志

 
 

女儿咳嗽  

2008-05-04 19:33:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿的体质一向娇弱,她3岁前,我和先生几乎每个大年三十都往上海市儿童医院跑,还好,那医院离家近,抱着那幼小的身体,还算不累,但每每看到医院门口高高悬挂着"儿童医院欢迎您"的字副在夜的冷光中招呼,我们总有说不出的滋味.随着女儿的成长,儿童医院是越去越少了,但有些担心则时时牵着我的心:女儿的手指甲出奇的白,没有一点血色,打听过一些懂点医学知识的人都劝我不要掉以轻心,得赶快到医院看看,我心里着实担心,但嘴上仍然轻描淡写,说一定是贫血,因为女儿吃东西很挑剔.以后,我就按照自己的说法经常给女儿吃些补血的东西.一直没带她到医院彻底查过.最近一年来,我发现女儿的手指甲慢慢变红了,我那开心劲别提了.说穿了,我之所以一直没带她去看医生,不是工作太忙没时间,而是不敢.我担心医院没准搞出什么怪毛病,按在女儿身上,没病看出病来,这样的事例周遭遇见太多了,遇怕了.

我常常贩卖我的观点是,医院没用,大病治不了,小病不用它治,自己买点药吃就行.

近日,女儿因为感冒没有痊愈,她没有坚持吃药,所以,热度虽下去了,咳嗽却上来了."咳咳咳... ...",五一期间,每每听到她想忍又忍不住,继而爆发出更长时间的咳嗽声时,每一声咳嗽都像针刺心一样,牵着我心疼.这让我想起小时候自己生病时,爸爸妈妈陪在身边的情景.我想,"那时他们也一定和我现在一样心疼不已".

上药房配了几次药,但都没效果,昨日又和女儿上小区4号门外的美信药房买药,店员个个穿着像医生一样,白长褂,那微笑的脸让我顿时有一种亲切感,女儿咳嗽不是什么大病,但老不好让我焦急,我的心情他们似乎一眼看穿,没等我解释,一连推荐了几种药,而其中就有我前两天在别处买过毫无作用的"克咳",最后,在店员无限的关怀下,我买了盒"某肺清",

回家,急急催女儿吃药,一旁的先生拿起药盒里的说明书一看,连呼"没用","你怎么连这种地方药厂生产的药也相信啊?!又是一种齐二药嘛!",一看,果然又是东北那旮耷生产的,晕!

夜里,女儿咳嗽声阵阵,我的心也因此生疼,继而一夜心事重重,是不是该带她上医院去看看?我变得矛盾了.

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017