注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钵斗甜酒酿 靳伟华的博客

人生如斯,值得珍惜

 
 
 

日志

 
 

这是人们对生命的敬畏,对生命的追思  

2008-05-19 14:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从大地震以来,几乎每天都被泪水淹没,揪心地看着电视画面,看着一具具遗体被从废墟中挖出来,偶尔,有幸存者救出,一丝的气息,让人们感悟生命的脆弱和顽强."总有一种感动让你泪流满面",为何会是这样惨烈的场面?

生命很脆弱, 又很坚强;  生命很渺小,  又很伟大;

在大自然面前,人类的个体其实是那么得充满着无奈,充满宿命.但又是那么得强悍,那么得充满着希望;这是怎样的一种矛盾,怎样的一种悖论,怎样的一种煎熬?!

逝者如斯夫,存者当珍惜.其实,人类生来就是注定带有悲剧色彩的,从出生就预期着将来的死亡,再长寿的个体不过百岁挂零,在历史的长河中是何其的短暂.所以,珍惜便是,在如此大灾之后,我们还好好的活着,还在思考,还在工作,还在享受着阳光,每天晚上,还能全家围坐在餐桌前边吃边聊.这是何等的幸福,活着,真好!

刚才,默哀三分钟,窗外的汽笛声划破长空,在这一刻,似乎一切都凝固了,这是人们对生命的敬畏,对生命的追思,然而,也是这一刻,我感觉到了风的温柔,阳光的温暖,珍惜,我们要活好每一天!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017