注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小钵斗甜酒酿 靳伟华的博客

人生如斯,值得珍惜

 
 
 

日志

 
 

学点心理咨询很好的  

2008-03-27 17:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年去学了心理咨询,好不容易通过了心理咨询师的考试,自豪的是,我拿到的可是一张可以执业上岗证书哦,!据说在国外,心理咨询师可是一个令人望尘莫及的职业.当然,这只是在国外,国内的形势可大不一样.比如,和我一起就读的这期同学中,也真有开诊所的,但经营惨淡,难以维计.

追究心理咨询市场惨淡的原因,一来是客观环境上,中国目前心理咨询的市场还没起来.有几个人愿意花上二三百快钱去和咨询师谈一个小时的"心事",他们觉得这钱花得冤枉.更何况,一次两次还改变不了任何"困惑""郁闷",一个疗程十来次,几千快钱扔进去,没了,心理问题好了吗?也扔掉了吗?天知道!自己只能慢慢感觉了.再说了,国人有几个认真对待心理问题的,心理问题是病吗?!他们嗤之以鼻.二是,真的把心理问题当回事的,往往是些金领/白领,工作压力重,受西方文化影响也大,懂得心理咨询对健康的重要性.但这批人的心理问题要靠目前还处在解决温饱状态的心理咨询师们来解决,不是我主观,真的很难很难.所以,他们也刚刚兴起的心理咨询市场不屑一顾.

不过,对于我来说,我学心理咨询,不是为了当职业,而是为了学点新东西,打开又一扇知识之窗,对自己/对家人/对朋友身心健康有用,这是最重要的,.学心理咨询的感受是,心情很愉悦,尤其是聆听那些心理咨询大师的讲课,如沐春风,暖意融融.

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017